Succès de l’équipe Peugeot Sport Polska Rally Tam au Rallye de Rzeszów | français.pl

Peugeot a participé au rallye de Rzeszów. Les Podkarpacies ont été témoins de violents combats de lions.

Deux équipes du Peugeot Sport Polska Rally Team ont participé au Rallye de Rzeszów, disputé sur des parcours sinueux et techniquement difficiles en Podkarpacie : Pelikański et Dymurski, ainsi que Piotr Adamus et Magdalena Zacharko. La première spéciale promettait déjà de belles émotions : Mariusz et Daniel ont roulé vite et se sont classés cinquièmes au classement général, Piotr et Magda septièmes. Lors de la répétition suivante, les équipages Peugeot ont échangé leurs places. Après la première boucle (trois étapes), « Pelikan » a pris la sixième place, Adamus – la septième. Cependant, les pertes face aux concurrents ont été minimes.

Le quatrième épisode s’est avéré extrêmement malchanceux pour Piotr et Magda. A cause d’une crevaison, ils sont tombés hors de la piste et ont dû changer le pneu. Ils ont perdu plus de sept minutes et se sont retrouvés derniers, à la 30ème place du rallye. Pendant ce temps, Mariusz et Daniel, avec un pilotage très constant, se sont hissés à la troisième place du classement général et à la deuxième place de la catégorie Super 1600.

Le deuxième jour de compétition, il a plu abondamment et le parcours ressemblait parfois plus à un ruisseau de montagne qu’à une route. Extrêmement concentrés, Pelikanski et Dymurski se sont hissés à la deuxième place du classement et premiers de leur catégorie lors de la première étape. Ils ont roulé très vite, mais aussi avec sagesse tactique, repoussant les attaques des rivaux les plus dangereux.

Avant le départ de la dernière et douzième spéciale, il y avait même une chance de remporter le rallye – l’écart avec les leaders est tombé à seulement 5,2 secondes. Cependant, le bon sens a prévalu : il était plus important d’atteindre la ligne d’arrivée et de remporter l’épreuve que de risquer de dévier du parcours.

La deuxième place au classement général est le plus grand succès de la carrière de Mariusz Peliński. C’était aussi sa première victoire en catégorie Super 1600.

Piotr Adamus et Magdalena Zacharko ont également réalisé d’excellentes performances lors de la deuxième journée. De la 19ème place après la première étape, il s’est hissé à la huitième place, marquant des points au classement général, et a également gagné des points pour la quatrième place de la catégorie.
– Ma tâche dans ce rallye était d’atteindre la ligne d’arrivée – a déclaré Mariusz Pelikański lors de la conférence de presse. Nous avons appris par… les journalistes que nous étions très bien au classement général après la première phase. Nous avons remporté de beaux succès sur le rallye, j’espère que ce ne sera pas le dernier cette saison !

– Nous n’étions pas satisfaits : une erreur nous a fait terminer à la huitième place du rallye – a déclaré Piotr Adamus. Cela aurait pu être bien mieux, c’est dommage. Je suis néanmoins satisfait de mon pilotage du deuxième jour. Nous avons avancé une douzaine de postes. La voiture est super, je me sens de mieux en mieux dedans.

– Parmi les 37 voitures qui ont participé au Rallye de Rzeszów, quatorze étaient des modèles Peugeot différents – a résumé Andrzej Nosiński, secrétaire général de Peugeot Polska.

21 voitures ont atteint l’objectif, dont douze, soit plus de la moitié, des Peugeot ! Le top « 10 » du classement général comprenait deux modèles 206 Super 1600, un de chaque : 106 Maxi, 206 RC et 206 XS. C’est une belle réussite pour Peugeot, tout en confirmant que notre contribution au développement du rallye polonais est énorme. Nous sommes bien sûr satisfaits du succès de Mariusz et Daniel et notons les progrès réalisés par Piotr et Magda. Nous suivons de près la carrière de Kajetan, qui remporte cette saison sa quatrième victoire en Peugeot Rally Cup.

– Je tiens à remercier chaleureusement l’équipe Peugeot pour son aide à Grzegorz – a déclaré Zdzisław Grzyb, directeur du Rallye de Rzeszów, lors de la conférence de presse. Ce n’est que grâce à l’aide de leur site Internet que mon fils a pu participer au concours. Ce sont les mécaniciens de Peugeot qui ont réussi à remettre sa voiture en état de marche quelques heures seulement dans la nuit après un accident dans la zone d’essais. Grzegorz est un concurrent de l’équipe Peugeot, il débute dans une voiture d’une autre marque. Cependant, il s’avère que dans les temps difficiles d’aujourd’hui, vous pouvez toujours compter sur vos amis, et le principe du fair-play s’applique toujours au sport !

Résultats de la classe Super 1600 après quatre tours RSMP : 1. Kościuszko – 22 points ; 2. Frycz – 18 points chacun ; 3. Piotr Adamus – 16 points ; 4. Champignon – 14 points ; 5. Mariusz Pelikański – 11 points ; 6. Chudobiński – 7 points ; 7. Forfait – 4 points.

Les partenaires de Peugeot Polska sont les sociétés suivantes : TOTAL, GEFCO, SPF, METPOL, MICHELIN.