La France ne s’est pas fait peur en 1/8 de finale de la Coupe du monde. Match tricolore faible – Volleyball – Sport Wprost

L’équipe de France faisait partie des favoris pour une médaille avant même le début des Championnats du monde. Les champions olympiques ont confirmé leur classe en phase de groupes en battant les équipes d’Allemagne, de Slovénie et du Cameroun. De la première place, les Tricolores se sont qualifiés pour les 1/8 de finale, où ils ont dû affronter les Japonais, qui ont battu le Qatar et Cuba dans le groupe et perdu contre le Brésil.

France – Japon. Pogrom dans le premier set

Les Françaises, comme il sied à une favorite, ont dominé l’adversaire dans le premier set. Les hommes d’Andeio Giani ont fait moins d’erreurs de service, ont joué contre et ont été efficaces en attaque. Au début, cela se jouait point par point, mais au bout d’un moment, le trio a devancé ses adversaires de trois points (7:4) et ils n’ont pas cédé la tête jusqu’à la fin du set.

Patry, Chinenyeze, Ngapeth et Tillie ont marqué aux côtés des champions olympiques, qui ont progressivement accru leur avance sur leurs adversaires. Le match s’est terminé par un triomphe certain des Français (25:17), qui ont ainsi pris la tête du match.

Le renouveau des japonais

Le deuxième set a commencé par des attaques à deux points de Nishida, après quoi les Japonais ont mené 2-0. De l’autre côté, seul Chinenyeze a répondu dans d’autres actions, grâce auxquelles les représentants du Pays du Soleil Levant ont « échappé » de manière tout à fait inattendue aux Français (4:1). Ils cherchaient un résultat dans la première partie du match, mais plus ou moins à la mi-temps, l’équipe dirigée par Philipp Blain était toujours en tête (14:12).

Les Japonais ont continué à bien jouer en défense, tandis que les Français ont souvent commis des erreurs en attaque et n’ont pas marqué au service. L’équipe asiatique a ainsi gagné 25:21 et mené à un match nul dans le match.

La France a le dessus dans une finale nerveuse

Irrités par la défaite du deuxième match, les Français sont bien entrés dans la suite du match. Les tricolores ont rapidement rebondi sur les Japonais de trois points (7-4) et ont longtemps gardé une solide avance sur leurs rivaux. Mais l’équipe asiatique a travaillé dur pour rattraper son retard et la patience a fini par payer. Sur le score de 16:13 pour les Françaises, elles ont mené les Japonaises au nul (16:16), profitant de l’insouciance adverse dans le jeu d’aile et d’une mauvaise attitude défensive.

La fin de rencontre était très équilibrée et le score affichait à nouveau un nul (19:19). Mais ensuite, Ishikawa a cassé le service et Brizard a frappé un as pour porter le score à 21-19 pour la France. Au final, Tricolore l’a emporté 26:24.

La France en quart de finale du championnat du monde

Si la fin du troisième set a été une déception pour l’équipe nationale japonaise, les joueuses du Pays du Soleil Levant n’ont pas lâché le combat pour accéder aux quarts de finale du championnat du monde. L’équipe asiatique menait déjà 7:4 grâce aux as de service d’Ishikawa, Sekita et Nishida.

Les Français cherchaient un résultat depuis longtemps, mais ont finalement réussi à égaliser (10:10). Et bien que Nishida, manifestement fatigué, ait commis des erreurs de temps en temps dans l’attaque et n’ait pas donné autant de points à son équipe que lors des matchs précédents, le Japonais a rapidement pris une avance de trois points (17:14). Au final, les joueurs de Blaine ont résisté à la pression et ont mené le set à une fin gagnante (25:22). Cela signifiait que l’avancement à l’étape suivante du tournoi serait décidé par un bris d’égalité.

Le cinquième match décisif a été mieux entamé par les Japonais, qui ont commis une erreur au service, mais ont été efficaces en attaque et ont devancé les rivaux du titre de trois points (4:1). Ils ont amélioré leur jeu au bloc et en défense, grâce auquel ils ont mené à égalité (5-5). Les derniers fragments d’un tie-break équilibré et favorable ont été mieux joués par les Français, qui ont gagné 18:16 et après une contre-performance, ils se sont qualifiés pour les quarts de finale des Championnats du Monde de Volleyball.

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."