Le vainqueur des joueurs de l’école primaire n°5

Le 10 mars 2017, une compétition par équipe de tennis de table a eu lieu à l’école primaire de Pisarzowice (village de Kamienne Góra) dans le cadre des Jeux de la jeunesse scolaire de Basse-Silésie. L’événement a été joué pour les représentants des écoles élémentaires qui ont gagné dans leurs districts.

8 équipes ont participé à la finale de la zone Jelenia Góra, parmi lesquelles des élèves de l’école primaire n ° 5. Boleslaw le Brave à Bogatyn – Jakub Wójcik, Jakub Kaczmarczyk et Błażej Paszkiewicz. Les équipes ont été divisées en deux groupes (4 chacun), dont les deux premiers devaient passer à l’étape suivante de la compétition. Selon le règlement, la compétition a été jouée pour trois victoires pour l’équipe donnée. Après avoir disputé des matchs dans le groupe, les garçons se sont classés deuxièmes – se qualifiant en même temps pour les demi-finales. Après avoir gagné en demi-finale, nos joueurs de tennis de table se sont retrouvés en finale avec l’équipe de Jelenac, contre laquelle ils ont perdu dans le groupe. Après un match très équilibré et acharné, notamment en double, les élèves de Bogatynia ont gagné et accéderont au tournoi national. Le championnat de Basse Silésie aura lieu le 28 mars 2023 à Brzeg Dolny.

Un grand merci au maire de Bogatynia, Wojciech Dobrołowicz, pour avoir assuré le transport lors de la finale de la zone de Jeleniogórska.

Les gardiens du concours étaient : Paweł Mielnik et les parents Wiesław Paszkiewicz et Robert Wójcik.