Ligue des champions – matchs à l’extérieur des équipes polonaises (annonce)

Toutes les équipes polonaises participant aux Coupes d’Europe de volleyball joueront à l’extérieur mercredi prochain. En Ligue des champions, les équipes de PlusLiga seront clairement favorites. La tâche la plus difficile attend PGE Skra Bełchatów, qui rencontrera Chaumont VB en CEV Cup.

Mercredi, les joueurs de volley-ball Aluron CMC Warta Zawiercie et Jastrzębski Węgiel seront les premiers à courir sur le terrain. Après avoir remporté le premier tour avec Halkbank Ankara 3:1, Zawiercie affrontera Hebar Pazardžik en Bulgarie. L’équipe du champion de la ligue bulgare manque de grandes stars, mais à domicile, c’est une équipe qui peut causer des problèmes au rival. Ce ne sera pas la première rencontre entre Wart et Hebar – lors de la saison 2019/2020, les équipes se sont affrontées en 1/16 de finale de la Challenge Cup. L’équipe de Zawiercio a gagné deux fois 3:0 et 3:2.

L’équipe de Jastrzębie-Zdrój a battu Vojvodina NS Seme Nowy Sad 3:0 au 1er tour et mercredi ils affronteront la troisième équipe de la dernière saison de la ligue française, Montpellier HSC VB. Bien que le match se jouera en France, tout résultat autre que 3-0 en faveur de l’actuel vice-champion polonais sera une surprise. Les hommes de l’entraîneur Marcelo Mendez sont actuellement invaincus et ont une séquence de 11 victoires consécutives. Les joueurs de Montpellier ont subi trois défaites en championnat national et lors du dernier tour de la Ligue des champions, ils ont perdu contre le VfB Friedrichshafen 2:3.

La dernière équipe polonaise à avoir disputé la Ligue des champions mercredi soir est Grupa Azoty Kędzierzyn-Koźle. Le champion polonais a gagné 3:1 avec ČEZ Karlovarsko au premier tour. Maintenant, il affrontera le médaillé de bronze de la ligue belge Decospan de l’année dernière, le VC Menen. Il est vrai que les habitants de Kędzierzyn ne s’en sortent pas bien cette saison comme lors des précédentes et ont déjà perdu quatre fois, dont la Supercoupe de Pologne avec Jastrzębski Węgiel, mais leurs adversaires mercredi jouent plusieurs niveaux en dessous. Ils ont commencé les matches de championnat à domicile avec quatre défaites et n’ont éclaté qu’au dernier tour. Lors du premier match de la Ligue des champions, ils ont définitivement perdu contre Itas Trentino 0:3. Les hommes de l’entraîneur Tuomas Sammelvu devraient facilement battre l’équipe belge en trois sets.

PGE Skra Bełchatów se rendra en France pour un match revanche avec Chaumont VB en Coupe CEV. Le vice-champion de France, qui est actuellement le leader du championnat national, a donné à Skru des conditions très difficiles lors du premier match à Bełchatów, perdant 2-3. Les hommes de l’entraîneur Joel Banks doivent gagner le match de mercredi pour se qualifier pour les huitièmes de finale. Une défaite 2-3 se traduira par un set en or pour décider qui passera au tour suivant. Après une victoire 3-1 ou 3-0 pour l’équipe de France, ils avancent.

Program meczów siatkarskich pucharów z udziałem polskich klubów:

środa
LM siatkarzy: Hebar Pazardżik - Aluron CMC Warta Zawiercie (18)
LM siatkarzy: Montpellier HSC VB - Jastrzębski Węgiel (18)
Puchar CEV mężczyzn: Chaumont VB - PGE Skra Bełchatów (20)
LM siatkarzy: Decospanem VC Menen - Grupa Azoty Kędzierzyn-Koźle (20.30)

(BOUILLIE)

msl/af/

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."