Malgré l’avance: l’as du ski Dürr a raté le podium de la Coupe du monde à Are – Sport Topnews

Lena Dürr a fière allure à la Coupe du monde d’Are. Comme aux Jeux olympiques. Mais au final, ce n’est pas suffisant pour un as du ski allemand – comme aux Jeux olympiques.

Are (dpa) – Lena Dürr a révélé la frustration du ciel d’Are. Environ un mois après l’âpre slalom des Jeux olympiques d’hiver de Pékin, le coureur de ski allemand n’a de nouveau pas pu rester en tête de la ligne d’arrivée.

Après le natif de Munich mené de 0,08 s après la première manche, il n’a suffi que de la cinquième place aux Championnats du monde en Suède.

La victoire a été remportée par l’Autrichienne Katharina Liensberger, qui s’est frayé un chemin depuis la cinquième place. Le médaillé d’argent olympique avait finalement une avance de 0,34 s sur l’Allemagne. Troisième, la Norvégienne Mina Fürst Holtmann, qui monte sur le podium du slalom pour la première fois de sa carrière.

Patzer défend la décision préjudicielle

Dürr aurait pu prendre une décision préliminaire au premier tour. Cependant, suite à une grosse erreur dans la partie basse de la piste, il a pris une bien meilleure position de départ et parfois une avance de 0,45 s.

Néanmoins, la force motrice de la spécialiste de la technologie a été suffisante pour entamer la dernière manche à son « étape préférée de l’année » comme chassée. Pendant longtemps, il a semblé que la 30 remporterait sa première Coupe du monde, mais une autre phase plus faible peu avant l’arrivée lui a coûté une place sur le podium. Déjà aux Jeux olympiques, Nemka est tombée à la quatrième place après son avance.

Bien que Dürr ait été visiblement épuisée et déçue au début et se soit appuyée sur ses skis, elle a terminé parmi les six premières de la saison. Il reste l’un des favoris de la finale de la saison en France la semaine prochaine.

En Emma Aicher et Jessica Hilzinger, deux autres DSV partantes samedi ont terminé un bon résultat global d’un point de vue allemand. Aicher, 18 ans, a terminé 18e dans son pays d’origine et Hilzinger 21e.

© dpa‍-infocom, dpa : 220312‍-99‍-492205/3

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."