Mbappé était-il hors-jeu ?

Incroyable polémique sur France 1-2 contre l’Espagne qui a finalement donné la Ligue des Nations de l’UEFA à la France. Lors d’un match avec la VAR, Kylian Mbappé a inscrit le deuxième but de l’équipe de Deschamps sur un hors-jeu clair et net… mais la vidéo a validé la cible pour les raisons expliquées par Busquets après le match.

C’est arrivé à la 80e minute, avec un score à égalité après les buts d’Oyarzabal à la première place et de Benzema à la deuxième pour mettre la table. C’est alors que la polémique est arrivée.

Celui où Theo Hernández dépassa Mbappé, qui nettement plus avancé que la dernière défense espagnole. Dans ce cas, Eric García a tenté de le dégager en effleurant légèrement le ballon, qui a fini par tomber aux pieds de Kylian.

Les lignes ne sont pas coulées en une seule boucle

L’attaquant français a affronté Unai Simón, qu’il a battu après être apparu dribbler légèrement pour mettre 1-2.

Au moment de la passe, Mbappe était en position de hors-jeu. Dans aucune répétition n’est jetée la ligne pour voir la position de Kylian par rapport aux joueurs sous-développés de l’Espagne.

Explication de l’arbitre, essai de botté d’Eric

L’explication de l’arbitre a été donnée par Busquets à la fin du match : « Il nous a dit qu’Eric touchez-le et c’est un nouveau jeu « ..

Busquets a poursuivi: « Cela n’a pas de sens. Vous devez essayer de jouer le ballon, mais qu’a-t-il fait ont essayé de couper l’appât comme n’importe quelle défense. »

France, championne

Après tout, le fait est un but, un but controversé, par Mbappé monter au tableau de bord et enfin grâce à lui, la France a battu l’Espagne 1-2 et donc l’UEFA Nations League.