Paris. Zverev élimine le dernier Français du tournoi

Alexander Zverev a battu Ugo Humbert au terme d’un match émouvant, éliminant le dernier Français du tournoi en simple. Hubert Hurkacz a rencontré son rival au tour suivant.

Daniil Medvedev a quitté de manière inattendue le tournoi de Paris au niveau du 2ème tour. Le Russe a perdu contre Grigor Dimitrov 1:2. Le Bulgare a joué un excellent match, marquant plus de 40 vainqueurs avec 20 erreurs. Le gros défaut du joueur de 32 ans a été de clôturer le match. Dimitrov n’a utilisé que la huitième balle de match. Grâce à cette victoire, le Bulgare accède pour la onzième fois au 3ème tour du tournoi Masters de Paris.

Une information importante pour les supporters polonais est de savoir qui jouera les quarts de finale du tournoi à Paris contre Hubert Hurkacz. Ce joueur de tennis sera Francisco Cerundolo, qui a battu Casper Ruud 2:0. L’Argentin a contrôlé le match du début à la fin. Le joueur de tennis sud-américain a impressionné par sa solidité et son absence d’erreur. Ruud n’avait pas grand-chose à dire. La défaite du Norvégien au 2ème tour signifie qu’il ne fait pas partie du top dix du dernier classement ATP et ne se qualifiera certainement pas pour la finale de l’ATP à Turin.

Pour les supporters français, le match du jour était le combat d’Ugo Humbert contre Alexander Zverev. Le Français et l’Allemand ont eu un combat très équilibré et dramatique. La joueuse de tennis tête de série « 10 » s’est imposée. Le début du match appartenait à Zverev, qui a remporté le premier set et a mené avec un avantage de break dans le second. Pendant longtemps, Humbert n’a pas trouvé de solution pour vaincre son rival, malgré les nombreuses opportunités qui lui étaient offertes. Le représentant des invités a finalement trouvé le bon rythme au dernier moment lorsque l’Allemand a servi pour remporter le match. Le sort du deuxième match a été décidé par un tie-break, dans lequel Humbert, soutenu par le soutien du public, s’en est bien mieux sorti que Zverev. Dans le troisième set, le rôle s’est inversé et le joueur de tennis d’Hambourg a dû chasser son adversaire, ce qui a finalement permis de rattraper la défaite avec un break et un tie-break. L’Allemand garde son sang-froid en fin de match et bat Humbert au grand dam du public parisien. Zverev a ainsi éliminé le dernier représentant restant des hôtes au classement en simple.

Holger Rune a facilement avancé au tour suivant. Le Danois est actuellement le plus grand rival d’Hubert Hurkacz dans la lutte pour la finale de l’ATP à Turin. Le tournoi « 6 » a accueilli Dominic Thiem. Le match était initialement égal. L’Autrichien a su effrayer l’adversaire au retour, mais ce n’était certainement pas suffisant pour les breaks. Dans le deuxième set, l’avantage des Danois s’est accru et le champion en titre a gagné 6:4 6:2. Le prochain adversaire de Rune sera Daniel Altmaier. L’Allemand a profité du forfait de Taylor Fritz du tournoi en raison d’une blessure à l’abdomen.

Les résultats

Deuxième tour des simples :

Novak Djokovic (Serbie, 1er) – Tomáš Martin Etcheverry (Argentine) 6:3 6:2

Grigor Dimitrov (Bulgarie) – Daniil Medvedev (3) 6:3 6:7 (4) 7:6 (2)

Jannik Sinner (Italie, 4) – Mackenzie McDonald (États-Unis) 6:7(6) 7:5 6:1

Holger Rune (Danemark, 6) – Dominic Thiem (Autriche) 6:4 6:2

Stefanos Tsitsipas (Grèce, 7) – Felix Auger-Aliassime (Canada) 6:3 7:6 (4)

Francisco Cerundolo (Argentine) – Casper Ruud (Norvège, 8ème) 7:5 6:4

Daniel Altmaier (Allemagne) – Taylor Fritz (États-Unis) Fritz walk

Alexander Zverev (Allemagne, 10) – Ugo Humbert (France) 6:4 6:7 (3) 7:6 (5)

Botic van de Zandschulp (Pays-Bas) – Tommy Paul (États-Unis, 12 ans) 6-4 2-6 6-3

Alex de Minaur (Australie, 13 ans) – Dušan Lajović (Serbe) 4:6 6:4 6:4

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."