Pologne – France 12/04/2022. La Pologne sera éliminée des CM après le meilleur match. La classe de Kylian Mbappé, le but d’adieu de Robert Lewandowski

La Pologne a perdu contre la France 1 à 3 et a dit au revoir à la Coupe du monde au Qatar. Pourtant, ce fut le meilleur match entre les blancs et les rouges lors de la Coupe du monde au Qatar.

Avant le match de l’équipe blanc-rouge contre la France, il était difficile d’être optimiste, compte tenu de la façon dont nos joueurs ont joué lors de la phase de groupes de la Coupe du monde au Qatar. C’était un football ennuyeux, défensivement, quatre tirs au but en trois matchs et bonne chance pour sortir du groupe. Entre-temps, les champions du monde en titre se sont battus contre les Polonais pour une place en quart de finale.

Pendant ce temps, les supporters rouge-blanc pouvaient se frotter les yeux d’étonnement en première mi-temps. C’était une équipe complètement différente, ils ont joué de manière agressive, pressante, courageuse. Les Français avaient une meilleure qualité de football, mais les blancs et les rouges ont compensé leurs lacunes par une combativité sur tout le terrain. Wojciech Szczęsny avait de nouveau fière allure. Les champions du monde ont essayé de loin et de près, mais Szczęsny était toujours là où il était censé être. Il a été le plus dangereux après une mauvaise passe de Przemysław Frankowski, lorsqu’il a dépassé Ousmane Dembele et qu’Olivier Giroud n’a pas réussi à diriger le ballon dans le filet à quelques mètres de distance. Au fil du temps, les Polonais ont montré qu’ils pouvaient prendre l’initiative sur le terrain. C’était notre équipe qui jouait en position et les adversaires attendaient l’occasion de contre-attaquer. A un moment, c’est l’équipe blanc-rouge qui a tenu le ballon le plus longtemps. Il y a eu des situations où la surface de réparation était bloquée, mais nos joueurs ont eu le plus de chance à la 37e minute du match. Piotr Zieliński a tiré, mais Hugo Lloris a fait un excellent travail et quelques instants après le rebond, le ballon a été dégagé de la ligne de but par l’un des défenseurs. C’était une très belle opportunité de prendre une avance sensationnelle. Plus tôt, Robert Lewandowski avait un tir à longue portée non cadré. Les Polonais ont très bien joué défensivement, mais une erreur leur a coûté cher. Juste avant la pause, Kylian Mbappe a fait une excellente passe dans la surface, Giroud a échappé à Jakub Kiwior et n’a laissé aucune chance à Szczęsny avec un tir dans le long coin.

En seconde période, la France comptait sur les actions rapides de Mbappé, mais ce n’était pas facile pour ce footballeur, car Matty Cash lui a parfaitement résisté. Les Polonais cherchaient leur chance de marquer un but égalisateur, mais ils ont eu du mal à créer une occasion de but claire. En revanche, Mbappe a fait preuve de classe, exploitant sans pitié les erreurs des défenseurs et inscrivant deux buts. Le dernier événement du match, l’adieu à la Coupe du monde, appartenait aux Polonais. Après le handball de Kamil Grosicki, Dayot Upamecano a joué le ballon dans la surface de réparation et l’arbitre, après analyse VAR, a ordonné un penalty. Lloris a dévié le tir de Lewandowski, mais il a dépassé la ligne de but et l’arbitre a ordonné une rediffusion. Cette fois, Lewandowski a dirigé le ballon dans le filet, et c’est ainsi que notre équipe nationale a dit au revoir à la Coupe du monde au Qatar.