Shanghai. Schwartzman remporte sa première victoire au Masters depuis avril

Diego Schwartzman avec sa première victoire dans le tableau principal du tournoi ATP Masters 1000 depuis Monte Carlo de cette année. L’Argentin a battu le Français Luca van Assche en trois sets.

La victoire n’a pas été facile pour le tennisman de Buenos Aires. Le Français a mieux commencé le match et a remporté le premier set, mais dès le deuxième Schwartzman avait un net avantage. Cela n’a pas été une saison agréable pour l’ancien demi-finaliste de Roland-Garros. Le bilan de l’Argentin en 2024 est de 10 victoires et 22 défaites. À Shanghai, Schwartzman a renversé une séquence de quatre défaites. Lors du match du 2ème tour, le joueur de tennis sud-américain rencontrera Jiří Leheček, qui porte le numéro « 27 ».

Dans le combat prometteur entre Matteo Arnaldi et Alexey Popyrin, l’Italien s’est imposé. Le jeune représentant italien a gagné 2-1 et, comme Schwartzman, est revenu de 0-1. Le natif de Sanremo, 22 ans, est l’une des révélations de cette saison. En janvier 2023, Arnaldi ne faisait pas partie du top 100. Désormais, l’Italien se rapproche du top 40. La forme d’Arnaldi l’aide à se hisser au sommet du classement. Ces derniers mois, il était au quatrième tour de l’US Open et en demi-finale à Umag. A Shanghai, le tennisman italien rencontrera Jan-Lennard Struff au 2e tour.

La rencontre entre Rinky Hijikata et Laslo Djere s’annonçait également intéressante. L’Australien a été l’une des révélations de l’US Open et le Serbe a réussi à remporter deux sets contre Novak Djokovic lors du même tournoi. Le match Hijikata-Djere lui-même était égal, mais Hijikata avait un léger avantage à la fin des premier et deuxième matches. Dans le match, le Serbe a pris l’initiative, mais il a commis beaucoup plus d’erreurs que l’Australien, qui s’est concentré sur la défense et les contre-attaques. Hijikata s’est montré plus patient que son rival et mieux à même de résister à la pression dans les moments clés.

Les résultats

Premier tour des simples :

Grégoire Barrère (France) – Nuno Borges (Portugal) 6:2 6:2

Mikhaïl Kukushkin (Kazakhstan) – Alexandre Muller (France) 6:7 ​​​​(6) 6:3 6:2

Lorenzo Sonego (Italie) – Philip Sekulic (Australie) 6:3 6:2

Chun Hsin Tseng (Taïwan) – Aleksandr Shevchenko 3:6 6:3 6:2

Aleksandar Vukic (Australie) – Roberto Carballes Baena (Espagne) 6:4 7:6 (7)

Arthur Fils (France) – Paweł Kotow 6:1 6:4

Rinky Hijikata (Australie) – Laslo Djere (Serbie) 7:6 (4) 7:5

Beibit Zhukaev (Kazakhstan) – Stefano Napolitano (Italie) 7:5 7:5

Terence Athmane (France) – Jordan Thompson (Australie) 6:3 3:6 6:1

Matteo Arnaldi (Italie) – Alexei Popyrin (Australie) 4:6 6:3 6:4

Quentin Halys (France) – Aslan Karatsev 7:6(4) 3:6 6:2

Botic Van De Zandschulp (Pays-Bas) – Christopher O’Connell (Australie) 6:2 6:7 (2) 6:4

Diego Schwartzman (Argentine) – Luca van Assche (France) 5:7 6:3 6:2

JJ Wolf (États-Unis) – Pedro Cachin (Argentine) 3:6 6:3 6:4

Sebastian Ofner (Autriche) – Juan Pablo Varillas (Pérou) 7:6 (3) 7:6 (6)

Yosuke Watanaki (Japon) – Jungcheng Shang (Chine) 7:6 (7) 4:6 6:4

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."