Triomphes en France de la section modélisme aéronautique

Une fantastique nouvelle nous vient de France, où se déroulent les Championnats du monde de vol libre. Après la médaille d’argent des équipes de la catégorie F1A, les juniors noirs et blancs ne s’arrêtent pas et ont déjà remporté de nouvelles médailles.

Les Championnats du Monde de Modèles de Vol Libre se déroulent dans les classes suivantes : F1A (modèles de vol libre remorqués), F1B (modèles à moteur pneumatique), F1C (modèles à moteur) Seniors et les Championnats d’Europe Juniors : F1A, F1B et F1P (modèles à moteur ). Jeudi 17 août, la quatrième journée de compétitions sportives s’est terminée et a eu lieu la compétition dans les classes senior et junior F1B. Parmi les trois seniors, le meilleur était Stanisław Skibicki – entraîneur de la section de modélisme aéronautique du Centre sportif et récréatif de Suwałki, qui a terminé la compétition à la 10e place. Adam Krawiec occupe la 59ème place, tandis que Daniel Cimochowski est au milieu du peloton. Ce résultat donne à la Pologne une 5ème place au classement par équipes.

Cependant, les juniors de Suwałki ont réalisé d’excellentes performances. Dans la classe F1B du classement féminin, Oliwia Szturgulewska a remporté l’or et Oliwia Danilewicz l’argent. En équipe, nos juniors sont montés sur la plus haute marche du podium. Au classement général, Oliwia Szturgulewska a pris la 3ème place, ce qui signifie une autre médaille – le bronze. Dans cette compétition, Tomasz Jeziorny a terminé à la 5ème place et Oliwia Danilewicz à la 7ème place.

La réussite de nos juniors est aussi le résultat d’un travail d’accompagnement acharné. Ici, nous ne pouvons pas oublier Rafał Wagner et Hubert Niezboral, qui tout au long du Championnat, dans l’ombre de leurs concurrents, veillent à ce que les modèles reviennent à l’heure au départ, parcourant souvent des kilomètres derrière le modèle volant. En plus du soutien mentionné ci-dessus, toute l’équipe senior et junior soutient la poursuite et le départ dans toutes les classes. En plus du travail des pilotes, les résultats obtenus comprennent des heures passées dans les aéroports lors de formations avec des formateurs et des superviseurs de groupe. Les joueurs de la classe junior F1A sont soutenus par : Jarosław Jeziorny, Hubert Niezborała, Rafał Wagner, Robert Mandziak et Norbert Suwała fournissent des informations de fond inestimables. L’équipe F1B est dirigée avec succès par Stanisław Skibicki depuis des années.