Wibledon. Fermeture rapide par Dżokovic, invités sans représentants

Novak Djokovic a battu Stan Wawrinka lors du dernier match du 3e tour au centre de Wimbledon vendredi et affrontera Hubert Hurkacz en huitièmes de finale dimanche. Le Serbe, comme le Polonais, n’a pas encore perdu un set dans l’édition de cette année du tournoi de Londres. Les premières défaites ont été enregistrées par Jannik Sinner, et les hôtes n’ont plus de représentant en simple messieurs.

Le match entre Stefanos Tsitsipas et Andy Murray était le match le plus important pour les supporters locaux vendredi. Jeudi, les messieurs ont dû quitter le tribunal en raison de l’heure tardive. Le tableau de bord indiquait alors 2: 1 en sets pour l’Ecossais. Moins de 24 heures plus tard, l’Athénien a remporté deux autres sets et a finalement assuré sa place au tour suivant.

Après deux rencontres masculines, Carlos Alcaraz et Alexandre Muller se sont battus dans l’arène principale avant, Iga Świątek et Petra Martić sont apparues sur le terrain. Notre représentant a terminé le match par une victoire et c’était l’heure du dernier match. Deux champions du Grand Chelem y ont participé – Novak Djokovic, 23 fois vainqueur des événements les plus importants de la saison, et Stan Wawrinka, triple vainqueur des tournois du Grand Chelem. Le champion en titre n’a pas voulu prendre le risque de reporter la rencontre au lendemain et en trois sets il a réussi à se hisser au quatrième tour. C’est sa 21e victoire contre le Suisse en 27 matches.

Stan était à deux points de déplacer le match au lendemain. Lorsque nous sommes entrés sur le terrain, nous savions que pour que le match se termine le même jour, l’un de nous devait le gagner sans perdre un set. J’ai trouvé que les deux premiers sets étaient très bons. Dans la troisième partie, l’adversaire a un peu élevé son niveau. Au final, nous avons réussi à terminer le match après trois sets – a commenté le champion en titre, qui rencontrera Hubert Hurkacz au prochain tour.

Comme Belgardčan, Jannik Sinner a traversé les deux premiers tours sans perdre un set. Lors du match du 3e tour de vendredi, il a perdu contre Quentin Halys lors du match d’ouverture. Pourtant, les trois éditions suivantes lui appartenaient et il est à une victoire d’égaler le meilleur résultat sur les courts de Wimbledon, soit les quarts de finale de l’an dernier. L’Italie rencontrera Daniel Elahi Galan en huitièmes de finale. Le Colombien a battu Mikael Ymer en cinq sets et s’est qualifié pour le quatrième tour d’un tournoi du Grand Chelem pour la première fois de sa carrière.

Après qu’Andy Murray se soit retiré de la compétition, Liam Broady était le dernier représentant des hôtes à l’événement. Le dompteur sensationnel Casper Ruud, entré dans le tournoi grâce à une wild card, a perdu face à Denis Shapovalov. Pour le Britannique, le troisième tour de Wimbledon équivaut au meilleur résultat dans les épreuves du Grand Chelem de sa carrière. Même en 1/16 de finale, il a dit au revoir au tournoi l’an dernier à Londres.

Les résultats

Deuxième tour:

Carlos Alcaraz (Espagne, 1) – Alexandre Muller (France) 6-4, 7-6 (2), 6-3

Novak Djokovic (Serbie, 2) – Stan Wawrinka (Suisse) 6-3, 6-1, 7-6 (5)

Daniil Medvedev (3) – Adrien Mannarino (France) 6-3, 6-3, 7-6 (5)

Stefanos Tsitsipas (Grèce, 5) vs. Andy Murray (Royaume-Uni) 7-6 (3), 6-7 (2), 4-6, 7-6 (3), 6-4

Holger Rune (Norvège, 6) – Roberto Carballes Baena (Espagne) 6-3, 7-6 (3), 6-4

Andrei Rublev (7) – David Goffin (Belgique) 6-3, 6-7 (6), 7-6 (5), 6-2

Jannik Sinner (Italie, 8) – Quentin Halys (France) 3-6, 6-2, 6-3, 6-4

Christoper Eubanks (États-Unis) – Cameron Norrie (Royaume-Uni, 12 ans) 6:3, 3:6, 6:2, 7:6 (3)

Mateo Berrettini (Italie) – Alex de Minaur (Australie, 15 ans) 6-3, 6-4, 6-4

Alexander Zverev (Allemagne, 19 ans) contre. Yosuke Watanuki (Japon) 6-4, 5-7, 6-2, 6-2

Alexander Bublik (Kazakhstan, 23 ans) – Maximilian Marterer (Allemagne) 6-4, 6-1, 7-6 (4)

Nicolas Jarry (Chili, 25 ans) – Jason Kubler (AUS) 7-5, 5-7, 6-3, 6-4

Marton Fucsovics (Allemagne) – Marcos Giron (États-Unis) 7:6(2),6:3,4:6,6:4

Denis Shapovalov (Canada, 26 ans) – Liam Broady (Royaume-Uni) 4-6, 6-2, 7-5, 7-5

Alejandro Davidovich-Fokina (Espagne, 31 ans) contre. Bottic Van De Zandschulp (Pays-Bas) 6-1, 2-6, 6-4, 6-3

Roman Safiullin – Gudio Pella (Argentine) 7-6(1), 6-4, 6-0

Christopher O’Connell (Australie) – Jiry Veselý (République tchèque) 6-3, 7-5, 6-4

Daniel Elahi Galan (Colombie) vs. Mikael Ymer (Suède) 6-2, 6-7 (2), 7-6 (5), 3-6, 6-1

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."