Bezzecchi a remporté le premier Grand Prix Indian Motorcycle

L’Italien Marco Bezzecchi (Ducati) a remporté le premier Grand Prix Indian Motorcycle de la catégorie MotoGP, la 13e manche du championnat du monde. C’est sa troisième victoire de la saison. Le leader de la série, l’actuel champion d’Italie Francesco Bagnaia (Ducati), a été victime d’une chute et n’a pas terminé la course.

L’Espagnol Jorge Martin (Ducati) est arrivé deuxième et le Français Fabio Quartararo (Yamaha) troisième.

VOIR AUSSI : Il a encore récidivé ! Verstappen en pleine gloire

Bezzecchi est parti dimanche de la pole position, mais, comme samedi, il n’a pas conservé la tête au sprint dans un premier temps. Bagnaia et Martin s’en sortent mieux. Cependant, avant la fin du premier tour, Bezzecchi a dépassé le champion du monde et Martin a commis une erreur et a chuté à la troisième place.

Le leader de la course roulait très vite, à mi-distance il avait déjà un avantage de plus de 4 secondes. Bagnaia, qui tentait de le poursuivre, a chuté huit tours avant la ligne d’arrivée et a été éliminé de la compétition. Heureusement, rien de grave ne s’est produit.

Dans cette situation, Bezzecchi a atteint la ligne d’arrivée sereinement, avec un avantage de plus de 8 secondes sur Martin. Il a défendu sa position tandis que le champion de France 2021 Quartararo avançait à la troisième place. C’était son premier podium depuis le Grand Prix des États-Unis en avril.

Le sextuple champion du monde, l’Espagnol Marc Márquez (Honda), qui avait déjà eu des difficultés à obtenir un visa pour entrer en Inde, a terminé la course en 9ème position.

Bagnaia reste en tête au classement général de la saison avec 292 points. Mais Martin, deuxième, n’est qu’à 13 points de lui. Bezzecchi est troisième avec 248 points.

En Moto2, l’Espagnol Pedro Acosta (Kalex), également leader du classement général, s’est imposé avec 236 points. Le deuxième Italien, Tony Arbolino (Kalex), est à 239 points de lui.

En Moto3, sur le circuit Buddh, en Inde, le plus rapide a été Jaume Masia (Honda), deuxième du classement de la catégorie. Le leader du Moto3, l’Espagnol Daniel Holgado (KTM), a terminé quatrième et mène toujours avec 174 points. Masia a marqué le même nombre de points.

La prochaine 14ème étape du championnat du monde moto sera le GP du Japon, le 1er octobre.