Coup d’œil sur les événements sportifs, mardi 10 mai à 17h.

Nous fournissons un résumé de l’actualité sportive

Łukasz Kubot et le joueur de tennis français Edouard Roger-Vasselin ont été éliminés au premier tour de double du tournoi ATP 1000 à Rome. Mardi, ils ont perdu face aux Croates Nikola Mektic et Mate Pavic 3:6, 3:6.

xxx

La commission de saut à ski de la Fédération internationale de ski (FIS) a approuvé la tenue de la compétition inaugurale de la Coupe du monde 2022/23 à Wisła (5-6 novembre) sur des tapis en plastique. La décision du comité n’a pas encore été approuvée par le Congrès de la FIS.

xxx

Sans l’entraîneur Nikola Grbic et de nombreux volleyeurs de base, le groupement de l’équipe nationale polonaise a débuté mardi à Spała. 12 joueurs ont participé à la première séance d’entraînement sous la supervision du deuxième entraîneur, Paweł Rusek.

xxx

Le pilote tchèque Jan Kvech jouera un joker lors du tournoi du Grand Prix de Prague le 28 mai. Ce sera la troisième élimination des championnats du monde individuels. Le second se jouera samedi à Varsovie.

xxx

Lors de la quatrième étape du Giro d’Italia, le Colombien Miguel Angel Lopez a déclaré forfait. Le coureur de 28 ans de l’équipe Astana Qazaqstan était un favori. En 2018, il a terminé le Giro à la troisième place.

xxx

« Le pouvoir renaît », a déclaré Jarosław Jankowski, président du conseil de surveillance de Legia Warszawa, dont les basketteurs ont remporté la médaille du championnat de Pologne pour la première fois en 53 ans, se qualifiant pour la finale des éliminatoires de la Premier League.

xxx

Les basketteurs des Golden State Warriors n’ont besoin que d’une seule victoire pour se qualifier pour la finale de la NBA Western Conference. Cette fois, ils ont battu les Memphis Grizzlies 101:98 à domicile et ont mené la compétition 3-1 avec quatre victoires.

xxx

Monty Williams a été nommé meilleur entraîneur de la NBA par les journalistes pour la saison régulière 2021/22. Sous sa direction, les basketteurs des Phoenix Suns ont réalisé le meilleur record de la ligue avec 64 victoires et 18 défaites.

xxx

Les joueurs de hockey de l’Avalanche du Colorado ont battu les Predators de Nashville 5-3, ont remporté la série 4-0 et ont été la première équipe de la LNH à se qualifier pour le deuxième tour des éliminatoires de la Coupe Stanley.