Coupe Hopman. Rune a encore perdu, Czorić a retrouvé le chemin de Goffin

Les deux matches de la deuxième journée de la Hopman Cup se sont terminés par un résultat de 2:1. L’équipe danoise a dit au revoir à la compétition, après avoir perdu contre la Suisse mercredi, cette fois, elle n’a pas trouvé sa place dans l’équipe composée des vainqueurs de l’épreuve d’il y a des années.

Alize Cornet et Richard Gasquet sont la paire la plus titrée de la Hopman Cup parmi les joueurs de tennis qui participent à l’édition de cette année. L’ancienne numéro 11 mondiale, jouant à domicile, a triomphé lors de l’événement en 2014. En revanche, son partenaire actuel en équipe nationale était au top trois ans plus tard. Vendredi, les représentants des hôtes ont fait le premier pas vers la répétition des résultats d’il y a des années.

Après avoir perdu lors du match aller de la Swiss Hopman Cup de cette année, Rune et Tauson avaient besoin d’une victoire pour avoir une chance de se qualifier pour la finale de dimanche. Et la rencontre commençait très bien pour les Scandinaves. Clara Tauson a battu Alize Cornet. Cependant, ce n’était pas une victoire facile. Dans le premier set, le joueur de tennis le mieux classé perdait déjà 3:5 et prenait une avance de 6:5. Cependant, dans le bris d’égalité, Tauson a fait pencher la balance en sa faveur. Dans le deuxième set, le Skandinavka menait déjà 4:0, pour ensuite gâcher l’avantage et mener à un résultat de 5:4. Enfin, le match s’est terminé avec la quatrième balle de match.

Dans le combat masculin, Gasquet a triomphé et le sort du match a été décidé par les doubles mixtes. L’équipe locale a finalement gagné 6:4, 6:4. Dans le premier set, à partir de 0:4, les Français ont remporté six matchs de suite. Ils ont commencé le deuxième set avec deux jeux de plus et le score était de 6:4, 2:0. Il est vrai que les visiteurs ont mené à un match nul 2:2. Cependant, ils ont perdu des actions décisives au bout d’un moment et ont permis aux adversaires d’utiliser l’avantage, qu’ils n’ont pas abandonné jusqu’à la fin du match.

Encore plus féroce fut la rencontre entre la Belgique et la Croatie. Elise Mertens et Donna Vekić sont entrées les premières sur le terrain. Les dames ne se sont jamais rencontrées auparavant. La Belge a quitté le terrain victorieuse, offrant quatre jeux à son adversaire. Après les dames, Goffin et Czorić ont rejoint le match. Et au regard du bilan de leurs précédentes rencontres, le double finaliste de la Coupe Davis était le favori de la rencontre, qui a battu le concurrent invaincu de Zagreb. Cette fois, cependant, le vainqueur était le Croate, qui a décidé du sort de la rencontre dans un super tie-break. À 3:4, il a marqué sept points d’affilée et a mené à un match égal. Dans les doubles mixtes décisifs, Czorić et Vekić ont gagné 7: 6 (5), 3: 6, 10-6.

David Goffin – Borna Czoric 3-6, 6-2, 4-10

E. Mertens, D. Goffin – D. Vekić, B. Czoric 6:7(5), 6:3, 10-6.

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."