Le championnat d’Europe de football et de Pologne bat la France et se qualifie pour les demi-finales

Dès le premier coup de sifflet, les exigences de Marek Dragosz ont dicté leurs conditions. À la 7e minute, Kamil Grygiel s’est illustré avec un tir précis d’un angle aigu et a mis le ballon dans le filet.

L’équipe polonaise essaie constamment d’augmenter l’avance. Ils ont eu plusieurs occasions et Bartosz astowski a été le plus proche du succès en première mi-temps des prolongations. Cependant, le joueur de Legia Warszawa a touché le poteau.

Après la pause, la Pologne est toujours en tête. A la 30e minute, Krystian Kapłon n’a pas profité de cette belle occasion. Après le tir de Wisła Kraków, le ballon rebondit sur la barre transversale.

Cependant, à la 35e minute, le score était de 2 à 0. Grygiel s’est retrouvé dans une situation de un contre un et a battu le gardien adverse d’un tir sûr. L’homme du Wisła Kraków a presque réussi un triplé, mais après une bonne action d’équipe, il a touché le poteau.

L’équipe polonaise a contrôlé le match jusqu’à la fin et n’a pas laissé son adversaire développer une seule opportunité de but.

« Nous sommes calmes parce que nous connaissons notre valeur. Le jeu est sous notre contrôle, nous savons comment la France joue et comment nous voulons jouer avec elle. Tout est atteint. Un objectif rapide nous facilite la tâche », a conclu l’entraîneur Dragosz.

En demi-finale de samedi (stade de Cracovie, 15h00), la Pologne jouera contre l’Espagne, qu’elle a fait match nul 1-1 lors du match de groupe de mercredi.

De manière inattendue, les Espagnols – après les tirs au but – ont éliminé l’Angleterre en quarts de finale. La Turquie jouera contre la Russie en deuxième demi-finale.

Dans les quarts de finale restants : Russie – Italie 2: 0, Turquie – Irlande 4: 0, Espagne – Angleterre 1: 1, tirs au but 7: 6.

9-14 place combat : Grèce – Israël 3:1, Géorgie – Belgique 8:0.

Le football amplifié est un type de football pratiqué par des joueurs après amputation unilatérale du membre inférieur – dans le cas des joueurs de champ – ou du membre supérieur du gardien de but. Le match dure 2×25 minutes.

13 équipes ont participé au tournoi de Cracovie. Le titre remporté en 2017 a été conservé par la Turquie, et la Pologne a pris la troisième place.

Pologne – France 2:0 (1:0).

Cibler: 1 : 0 Kamil Grygiel (7), 2 : 0 Kamil Grygiel (35).