Lechia fait match nul avec le Shakhtar à la fin du camp d’entraînement en Turquie. Renfort défensif français

Le Lechia Gdańsk a terminé sa série d’entraînements en Turquie avec un match nul 1-1 contre le Shakhtar Donetsk. Kacper Sezonienko a marqué le but de Lechia après une belle performance de toute l’équipe. Un nouveau joueur rejoint également le club, Loup Diwan Gueho, qui a débuté sa carrière de footballeur au Paris Saint-Germain.

Le match nul contre le champion d’Ukraine et multiple participant à la Ligue des champions est le grand point culminant d’un camp d’entraînement en Turquie qui a été couronné de succès en termes de résultats d’entraînement. Lechia a terminé la série de matchs de contrôle avec trois victoires, un nul et une défaite.

Lechia a joué contre le Shakhtar, qui possède sa meilleure formation, et était sur le point de prendre l’avantage en première mi-temps. À la 22e minute du match, Tomasz Neugebauer a tiré d’une distance très dangereuse, mais le ballon a raté de peu.

L’équipe blanc-vert a également failli perdre un but avant la pause, grâce à Daniło Sikan, qui a mis le ballon dans le but de Bogdan Sarnavski, mais il avait déjà commis une faute sur Miłosz Kałachur, c’est pourquoi l’arbitre a refusé le but.

Le gardien de Lechia a fait une belle intervention en début de seconde période en repoussant un tir dangereux de Dmytro Kriskov. Cependant, à la 64e minute, la chance n’a pas eu lieu et après le tir d’Oleksandr Zubkov, les champions d’Ukraine ont pris l’avantage.

L’équipe de Gdańsk n’était pas endettée et moins de quinze minutes plus tard, elle a rendu la pareille avec un but, après une performance phénoménale de toute l’équipe. Dans les derniers instants du match, Louis D’Arrigo a traversé la surface de réparation jusqu’à Łukasz Zjawiński, qui l’a transmis à Kacper Sezonienko, non accompagné, qui a dirigé le ballon dans un filet vide.

ESPOIR RENFORCER LA DÉFENSE

Lors du match contre le Shakhtar, la nouvelle acquisition de Lechia – Loup Diwan Gueho – a eu l’occasion de faire ses débuts en entrant sur le terrain à la 74e minute. C’est un Français de 19 ans dont le poste nominal est la défense centrale. Il a été prêté à l’équipe verte et blanche du club français du SC Bastia avec option de premier refus.

Diwan Gueho est considéré comme un talent qui doit encore se démarquer dans le football senior. Il débute sa carrière de footballeur dans les équipes de jeunes du Paris Saint-Germain, d’où il rejoint le Paris FC. Avant le début de la saison en cours, il est devenu joueur de Bastia, où il a disputé trois matches.

– Loup Diwan Gueho est un défenseur central avec de bonnes conditions physiques, un profil que nous recherchions pour ce poste. C’est un jeune joueur qui peut encore développer ses compétences. Ensemble, nous essaierons de créer les conditions idéales pour le développement de votre talent – a déclaré le directeur sportif de Lechia, Jakub Chodorowski.

Lechia revient au jeu compétitif le 17 février. Lors du premier match du tour de printemps de la première ligue de Fortuna, l’équipe polonaise affrontera Wisła Płock à domicile.

Lechia Gdańsk – Shakhtar Donetsk 1:1 (0:0)

Objectifs: Sezonenko 78′ – Zoubkov 65′

Lechia Gdańsk: Sarnavskyi – Bugaj, Chindris (73′ Gueho), Olsson, Kałahur – Neugebauer (79′ Piła), Zhelizko (59′ Kapić) – Mena (69′ Sezonienko), D’Arrigo, Khlan (69′ Sypek) – Bobcek (61 ′ Zjawiński)