Rome. Le finaliste de Roland Garros sera le premier adversaire de Świątek, un match des champions du Grand Chelem au 2e tour

Après deux jours de compétition au Foro Italico, nous avons fait la connaissance de tous les participants au deuxième tour du tournoi WTA 1000 à Rome. Iga Świątek a rencontré son premier adversaire lors de l’édition de cette année. Mercredi sur les courts italiens a été très long et les derniers matchs se sont terminés après minuit.

La météo n’a pas gâché la deuxième journée de compétition du dernier tournoi avant Roland Garros. La pluie a retardé le début de la compétition. Ceci et des matchs extrêmement serrés signifiaient que les derniers matchs commençaient vers 22h00. Et ce n’étaient pas des matchs rapides. Paula Badosa et Anna-Lena Friedsam se sont affrontées pendant plus de cent cinquante minutes. Au final, un concurrent de la péninsule ibérique est devenu le vainqueur après une bataille de trois cents.

Camila Giorgi d’Arantxa Rus, Sorana Cirstea de Katie Volynets et Julia Putintseva de Wiktoria Tomova se sont également battues sur toute la distance mercredi. Dans le dernier deuxième match, les deux premiers matchs se sont terminés par des tie-breaks. Et dans le troisième jeu, tous les jeux sont allés au compte de Kazaszka, même si ce n’était pas facile pour elle, car quatre de ces jeux ont été décidés par avantage.

Elina Svitolina a eu un retour infructueux au Foro Italico. Le champion de l’événement 2017-2018 a perdu contre sa compatriote Lesia Tsurenko lors du match du 1er tour, bien que la victoire n’ait pas été facile pour la joueuse de tennis de Włodzimierzowiec. La championne de la finale WTA 2018 menait 2-0 dans le premier set avant de perdre quatre matchs de suite. Puis elle a égalé et perdu deux matchs à nouveau. Dans le deuxième set, Svitolina a mené 3:2, mais à partir de ce moment, elle n’a pas gagné un seul match et a dit au revoir à la compétition.

Les champions du Grand Chelem se rencontreront au deuxième tour. Victoria Azarenkova et Sloane Stephens se battront pour l’avancement. L’Américaine a remporté sa première victoire de l’année à Rome lors d’une rencontre avec Nadia Podoroska. La rencontre, au cours de laquelle elle a donné cinq matchs à son adversaire, a duré moins de 90 minutes.

Le match a duré encore moins longtemps, ce qui a révélé au double champion son premier adversaire dans l’édition de cette année, ainsi que le champion en titre Igu Świątek. La Polonaise, tête de série numéro 1, qui avait été exemptée au premier tour, affrontera le vainqueur du match entre Anastasja Pawlyuchenko et Sara Errani. En 62 minutes de rencontre, le finaliste de Roland Garros de 2021 n’a donné que deux matchs au participant de la finale parisienne il y a onze ans. La première rencontre du joueur de tennis de Moscou avec le triple champion du Grand Chelem se joue vendredi.

Les résultats

Deuxième tour:

Anastasia Pavluchenkova – Sara Erraniova (Italie) 6:1, 6:1

Danka Kovinic (Monténégro) – Lucia Bronzetti (Italie) 6-3, 3-6, 6-3

Sloane Stephensová (États-Unis) – Nadia Podoroska (Argentine) 6:4, 6:1

Lesia Tsurenko (Ukraine) – Elina Svitolina (Ukraine) 6-3, 6-4

Paula Badosa (Espagne) – Anna-Lena Friedsam (Allemagne) 4-6, 6-2, 7-6 (2)

Elisabetta Cociaretto (Italie) – Lauren Davis (États-Unis) 6-3, 6-0

Camila Giorgi (Italie) – Arantxa Rus (Pays-Bas) 4-6, 6-2, 6-3

Sorana Cirsteaová (Roumanie) – Katie Volynetsová (États-Unis) 2:6, 6:3, 6:4

Karolina Muchová (CZ) – Kamilla Rakchimová 6:4, 7:5

Ana Bondar (Hongrie) – Tatiana Maria (Allemagne) 6-4, 6-1

Julia Putintseva (Kazakhstan) – Victoria Tomova (Bulgarie) 6-7 (5), 7-6 (3), 6-0

Camila Osorio (Colombie) – Varvara Gracheva 7-6 (4), 1-6, 7-6 (4)

Alize Cornet (France) contre Tereza Martincová (République tchèque) 7-6 (2), 6-4

Elena-Gabriela Ruse (Roumanie) – Linda Fruhvirtová (République tchèque) 6-1, 6-0

Anna Kalinskaya – Dayana Yastremska (Ukraine) 6-4, 6-2

Claire Liu (États-Unis) contre. Camilla Rosatello (Italie) 6-7 (9), 6-2, 6-2

Ana Bogdan (Roumanie) – Nao Hibino (Japon) 7:5, 6:0

Taylor Townsend (États-Unis) – Ysaline Bonaventure (BE) 4-6, 6-1, 7-5

Régine Martel

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."