La Suisse et la France ont partagé le succès dans les courses individuelles à Pontedilegno. Le podium pour Boscacci, Tomasoni et Pedrana – OA Sport

Journée réservée aux compétitions individuelles de la première étape de la Coupe du monde de ski alpinisme 2021-2022 à Pontedilegno. Dans la course la plus longue programmée, la France et la Suisse se partagent le succès à égalité dans les quatre catégories sur scène aujourd’hui.

Chez les hommes, la course senior a vu le succès de Xavier Gachet dans ce qu’est un vrai duel italo-français. Les deux pays ont en effet alterné jusqu’à la sixième place, un duopole du top 10 à l’exception du Suisse Rémi Bonnet, septième. Podium complété par le bleu Michele Boscacci, à nouveau deuxième après le même résultat dans la course verticale, et par William Bon Mardion. Quatrième case pour Damiano Lenzi, tandis que le vainqueur de la Specialty Cup de l’an dernier, Matteo Eydallin, n’a pas dépassé la sixième place. Les Bleus ferment le top 10 William Boffelli et Alex Oberacher.

Dans un match réservé aux U20, les jumeaux suisses Thomas et Robin Bussard ont inscrit deux buts pour toute la famille, avec Thomas réitérant sa victoire dans la course verticale. Bonne nouvelle aussi en Italie, avec podium de Luca Tomasoni, ce qui confirme la belle promesse de ce format de compétition.

Chez les femmes, la victoire dans la course senior est revenue à la Française Axelle Gachet Mollaret, qui a battu la Suédoise Tove Alexandersson, comme cela s’est produit dans la course verticale il y a deux jours. Troisième marche du podium pour une autre transalpine, Emily Harrop, qui a devancé les deux bleues, Giulia Murada et Alba De Silvestro. Bonne septième place pour Ilaria Véronèse, avec Mara Martini qui ferme le top 10.

Dans la course U20, Caroline Ulrich de la Suisse trouve le succès avec moins d’une minute d’avance chez l’Américaine Grace Staberg. Incroyable troisième place pour la bleue Manuela Pedrana, le premier italien dans le top 10 qui a également terminé sixième Noémi Junod et le huitième de Silvia Berra.